Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel - poivre
- gruyère / ricotta
- 1 petit oignon
- 350g de viande hachée
- coriandre
- 1/2 cuillère à café de paprika
Pour la sauce tomate :
- 400g de pulpe de tomate
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
Pour l'accompagnement :
- 250g d'ebly
- 1 cube de bouillon de légumes
- eau pour cuisson
Préparation :
- Laver les courgettes, puis les faire précuire dans une eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez et laisser refroidir.
- Découper leur chapeau. Les réserver.
- À l'aide d'une cuillère à café vider les délicatement. Récupérer la chair des courgettes.
- Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, la chair des courgettes émincées et la moitié de l'oignon, les saisir pendant 5 minutes.
- Dans un récipient, mettre la viande, le mélange de chair courgettes oignon et le reste de l'oignon râpée, le persil, la coriandre, paprika, sel, poivre. Bien mélanger.
- Dans un plat allant au four, mettre de l'huile d'olive, la pulpe de tomate, l'ail râpé, les épices, réserver.
- Saler et poivrer l'intérieur des courgettes, les remplir à moitié de farce puis ajouter du gruyère ou une cuillère de ricotta, recouvrir de farce puis rajouter du gruyère.
- Les mettre dans le plat ou se trouve la sauce tomate. Remettre les chapeaux et verser un filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
- Couvrir avec un aluminium et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson retirer l'aluminium et poursuivre 15 minutes.
- Cuire l'ebly ( mettre l'eau à chauffer avec le cube, porter à ébullition et mettre l'ebly, temps de cuisson comme il est indiquer sur le paquet )
Recette de @auxdelicesdupalais
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