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¤ Cookie cup


Ingrédients : pour 14 cookies cup 


Pour la pâte à cookie :

- 80g de Sucre roux
- 80g de Sucre blanc
- 250g de farine
- 1 œuf
- 5g de levure chimique
- 100g de beurre
- 100g de pépites de chocolat

Pour la ganache au chocolat :


- 100g de chocolat
- 10 cl de crème liquide

Pour la pâte d'amande :
- de la pâte d'amande : moi j'ai acheter la pâte d'amande 40% vahiné tricolore 150g et j'ai utiliser que la partie jaune pour les carottes et la partie verte pour faire les fanes de carottes.

- du colorant alimentaire : jaune et rouge

Décoration :

- Des oreos


Préparation : 



Pour les cookies :

- Dans un saladier mettre le Sucre blanc et le Sucre roux puis ajouter le beurre. Melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse, ensuite ajouter l'oeuf. Melanger puis ajouter la farine ainsi que la levure et terminer par incorporez les pépites de chocolat. Melanger puis former une boule de pâte (avec vos mains c'est plus facile de former la boule) , filmer la et la mettre au réfrigérateur 1h.

- Au bout d'une heure préchauffé le four à 200°C.

- Sortir la pâte du réfrigérateur, beurrer et fariner vos moules à muffins. Prendre une boule de pâte, la mettre au fond du moule puis creuser au centre.

- Enfourner pour 12 à 15 minutes.

- À la sorti du four, creuser à nouveau au centre des cookies à l'aide d'une petite verrine à bout rond ou soit une cuillère tout simplement. Laisser refroidir puis démouler.

Pour la ganache :
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.

- Hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Quand la crème et chaude la verser doucement sur le chocolat, bien mélanger puis laisser tiédir.

- Lorsque les cookies sont froids et démouler et que la ganache est tiède verser la ganache dans les cookies cup, puis écraser 4 oreos en oubliant pas d'enlever la partie blanche. Puis parsemer des miettes d'oreo sur la ganache pour faire la terre.

Pour la pâte d'amande :
- Prendre une petite boule de pâte d'amande jaune la rouler en lui donnant la forme d'une carotte puis prendre un petit bout de pâte d'amande verte, l'aplatir, faire remonter les bords et disposer sur le haut de la carotte.

- Pour que la carotte soit orange, utiliser quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge. Moi c'est rouge vif car j'ai pas vue qu'il fallait juste mettre quelques gouttes .. 😅
Badigeonner les carottes avec le colorant et disposer les sur les cookies cup. 

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