Ingrédients : il faudra faire 2 fois la même pâte à brioche pour avoir 11 lapins
J'ai pris la farine spéciale "Ma brioche maison francine "
- 350g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel (8g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (40g)
- 75g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Pour dorer les brioches :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- quelques pépites de chocolat pour faire les yeux.
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer. Séparer la en 5 boules égale.
- Prendre une première boule, faire une petite boule pour la queue, une moyenne pour la tête et une boule ovale pour les oreilles puis un boudin pour le corp.
- Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé déposer le boudin que vous enroulez comme un escargot puis ajouter la tête et la queue. Pour les oreilles vous coupez au ciseau la boule mais pas entièrement. Faire la même chose avec les autres boules.
- Couvrer et laisser levé la pâte pendant 30 min de la même façon que la première fois.
- Au bout de 30 minutes préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
- Badigeonner vos lapins du mélange oeuf et lait. Mettre une pépite de chocolat pour faire les yeux du lapin.
- Enfourner pour 15 minutes.
J'ai pris la farine spéciale "Ma brioche maison francine "
- 350g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel (8g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (40g)
- 75g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Pour dorer les brioches :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- quelques pépites de chocolat pour faire les yeux.
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer. Séparer la en 5 boules égale.
- Prendre une première boule, faire une petite boule pour la queue, une moyenne pour la tête et une boule ovale pour les oreilles puis un boudin pour le corp.
- Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé déposer le boudin que vous enroulez comme un escargot puis ajouter la tête et la queue. Pour les oreilles vous coupez au ciseau la boule mais pas entièrement. Faire la même chose avec les autres boules.
- Couvrer et laisser levé la pâte pendant 30 min de la même façon que la première fois.
- Au bout de 30 minutes préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
- Badigeonner vos lapins du mélange oeuf et lait. Mettre une pépite de chocolat pour faire les yeux du lapin.
- Enfourner pour 15 minutes.
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