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◇ Velouté de courgettes au fromage ail et fines herbes

Ingrédients :

- 800g de courgettes
- 100g de fromage ail et fines herbes
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 1 litre d'eau
- 10g de beurre
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

- Laver et couper les courgettes en dés.

- Éplucher et couper l'oignon en morceaux.

- Dans une grande casserole ou une marmite, mettre le beurre à fondre, ajouter l'oignon et mélanger jusqu'à coloration.

- Ajouter les courgettes puis le cube de bouillon de volaille et couvrer d'un litre d'eau, amener à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.

- Passer le bouillon au tamis, renverser le dans la casserole et garder les courgettes.

- Ajouter la crème fraîche et le fromage au potage et mixer le tout en ajoutant peu à peu le bouillon selon la consistance souhaité.

- Saler et poivrer puis faire bouillir 2 minutes.

- Repartir votre potage et ajouter au centre une cuillère à café de fromage ail et fines herbes (facultatif)


Recette du blog : auxdelicesdupalais
Instagram : @auxdelicesdupalais

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