Ingrédients :
- 400g de coquillettes
- 1 citron soit 5cl de jus de citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100g de parmesan
- 2 courgettes
- 1 oignon
- basilic
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.
- Peler puis couper les courgettes en petits dés.
- Émincer la gousse d'ail.
- Peler puis émincer finement l'oignon.
- Faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devient translucide.
- Ajouter ensuite les courgettes puis les coquillettes et remuer.
- Ajouter le jus de citron puis verser une partie du bouillon pour recouvrir la préparation.
- Laisser le bouillon s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Hors du feu, assaisonner et ajouter le parmesan.
- Laisser fondre le parmesan puis servir en ajoutant du basilic.
Recette blog : ptitecuisinedepauline
Instagram : @ptitecuisinedepauline
- 400g de coquillettes
- 1 citron soit 5cl de jus de citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100g de parmesan
- 2 courgettes
- 1 oignon
- basilic
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.
- Peler puis couper les courgettes en petits dés.
- Émincer la gousse d'ail.
- Peler puis émincer finement l'oignon.
- Faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devient translucide.
- Ajouter ensuite les courgettes puis les coquillettes et remuer.
- Ajouter le jus de citron puis verser une partie du bouillon pour recouvrir la préparation.
- Laisser le bouillon s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Hors du feu, assaisonner et ajouter le parmesan.
- Laisser fondre le parmesan puis servir en ajoutant du basilic.
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