Accéder au contenu principal

☆ Risotto de coquillettes à la courgette

Ingrédients  : 

- 400g de coquillettes 
- 1 citron soit 5cl de jus de citron 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 100g de parmesan 
- 2 courgettes 
- 1 oignon 
- basilic 
- 1 gousse d'ail 

Préparation  : 

- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. 
- Peler puis couper les courgettes en petits dés.
- Émincer la gousse d'ail. 
- Peler puis émincer finement l'oignon. 
- Faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. 
- Ajouter ensuite les courgettes puis les coquillettes et remuer.
- Ajouter le jus de citron puis verser une partie du bouillon pour recouvrir la préparation. 
- Laisser le bouillon s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. 
- Hors du feu, assaisonner et ajouter le parmesan. 
- Laisser fondre le parmesan puis servir en ajoutant du basilic. 

Recette blog : ptitecuisinedepauline 
Instagram : @ptitecuisinedepauline 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...