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☆ Risotto de coquillettes à la courgette

Ingrédients  : 

- 400g de coquillettes 
- 1 citron soit 5cl de jus de citron 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 100g de parmesan 
- 2 courgettes 
- 1 oignon 
- basilic 
- 1 gousse d'ail 

Préparation  : 

- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. 
- Peler puis couper les courgettes en petits dés.
- Émincer la gousse d'ail. 
- Peler puis émincer finement l'oignon. 
- Faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. 
- Ajouter ensuite les courgettes puis les coquillettes et remuer.
- Ajouter le jus de citron puis verser une partie du bouillon pour recouvrir la préparation. 
- Laisser le bouillon s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. 
- Hors du feu, assaisonner et ajouter le parmesan. 
- Laisser fondre le parmesan puis servir en ajoutant du basilic. 

Recette blog : ptitecuisinedepauline 
Instagram : @ptitecuisinedepauline 

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