Ingrédients :
- 6 pommes de terre moyennes- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150g de jambon
- de l'Aneth
- Gruyère
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez-bien vos pommes de terre, bien les essuyer, puis piquez les plusieurs fois avec une fourchette. Ensuite emballée les individuellement dans du papier allumium.- Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 1h.
- Une fois cuite, ouvrez les avec précautions vos papier d'aluminium.
- Coupez vos pommes de terre au 3/4 et videz les a l'aide d'une cuillère. Faites attention à ne pas percer la peau.
- Mettre la chair des pommes de terre dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le jambon couper en morceaux, l'aneth, le sel et le poivre.
- Mélanger, goûter, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Garnir vos pommes de terre de cette purée. Parsemer de gruyère.
- Mettre au four pendant 15 minutes pour gratiné.
- Servir avec une salade verte.
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