Ingrédients :
Pour 12 pains suisse :- 2 pâtes feuilleté rectangulaire
- Crème pâtissière ( 400 ml de lait, 2 œufs, 60g de Sucre, 10g de Sucre vanillé, 3 cuillère à soupe de maïzena )
- Pépites de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs pour la dorure
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.- Dans un saladier, battre les œufs avec le Sucre, le Sucre vanillé, puis incorporer la maïzena.
- Lorsque le lait est chaud, le verser petit à petit dans le saladier ou se trouve le mélange précédent et remuer.
- Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement.
- Mettre la crème pâtissière dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
- Lorsque la crème pâtissière est froide, prendre une pâte feuilleté, étaler la crème sur la moitié de la pâte, parsemer de pépites de chocolat, recouvrir avec l'autre moitié de pâte puis couper des rectangles, les disposer sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé, badigeonner de jaunes d'oeufs et enfourner à 180° pendant 15 minutes.
- Faire pareil avec la deuxième pâte feuilleté.
- Laisser refroidir vos pains suisses à la sortie du four sur une grille.
- Vous pouvez saupoudrer de Sucre glace.
Recette de @cuisine_de_charez sur Instagram ou blog : https://lacuisinedecharez.wordpress.com/
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