Ingrédients :
- 500g de macaroni- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 600 ml de lait
- 1 sachet de cheddar râpée
- 1 sachet de gruyère râpée ou du parmesan.
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel / Poivre
- 6 à 12 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Préparation :
- Cuire les macaronis comme il est indiqué sur votre paquet. Quand les pâtes seront cuites ne jeter pas l'eau de cuisson !- Dans une poêle faite fondre 30g de beurre avec la gousse d'ail hachée.
- Ajouter ensuite la farine, bien mélanger avec un fouet puis verser le lait dessus.
- Une fois que la béchamel commence à s'épaissir ajouter 120g de cheddar et 80g de gruyère râpée ou parmesan, bien mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le fromage est fondu. Puis Incorporer la cuillère à café de moutarde puis ajouter du sel et du poivre.
- Dans un saladier verser les pâtes ajouter la Béchamel et les cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
- Dans un plat à gratin préalablement beurrer verser les macaroni aux fromages puis parsemer de cheddar et de chapelure (si vous le désirez)
- Cuire à 200 degrés pendant 15 minutes. (Jusqu'à ce que le dessus soit doré).
recette trouver sur insta (my_tasty_cuisine_by_ebti)
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