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□ Lasagnes aux légumes du soleil

Ingrédients :

- Feuilles de lasagne
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- thym - sel
- 100g de parmesan
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 1 oignon
- sauce tomate barilla basilic pour moi (2x400g)
- 60 cl de lait
- 60g de beurre
- 60g de farine

Préparation :

- Laver les aubergines et les courgettes puis les coupés en dés sans les peler.

- Épépiner le poivron, le laver puis le couper en dés.

- Peler puis émincer l'oignon en lamelles

- Deposer les dès de légumes sur une plaque munie de papier sulfurisé. Moi j'ai utiliser deux plaques car les aubergines prennent une plaque entière.

- Ajouter le thym. Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive.

- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C en remuant à mi-cuisson.

- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant au fouet puis Incorporer le lait. Bien remuer pour éviter les grumeaux.

- Laisser épaissir la sauce sur feu doux.

- Saler et poivrer.

- Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive.

- Disposer des plaques à lasagnes puis mettre un peu de béchamel.

- Repartir par dessus une couche de légumes. Recouvrir d'une couche de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des aliments.

- Terminer par une couche de béchamel et de sauce tomates puis saupoudrer de parmesan.

- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.



Recette de @ptitecuisinedepauline 

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