Ingrédients :
- Feuilles de lasagne
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- thym - sel
- 100g de parmesan
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 1 oignon
- sauce tomate barilla basilic pour moi (2x400g)
- 60 cl de lait
- 60g de beurre
- 60g de farine
Préparation :
- Laver les aubergines et les courgettes puis les coupés en dés sans les peler.
- Épépiner le poivron, le laver puis le couper en dés.
- Peler puis émincer l'oignon en lamelles
- Deposer les dès de légumes sur une plaque munie de papier sulfurisé. Moi j'ai utiliser deux plaques car les aubergines prennent une plaque entière.
- Ajouter le thym. Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C en remuant à mi-cuisson.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant au fouet puis Incorporer le lait. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Laisser épaissir la sauce sur feu doux.
- Saler et poivrer.
- Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive.
- Disposer des plaques à lasagnes puis mettre un peu de béchamel.
- Repartir par dessus une couche de légumes. Recouvrir d'une couche de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des aliments.
- Terminer par une couche de béchamel et de sauce tomates puis saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Recette de @ptitecuisinedepauline
- Feuilles de lasagne
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- thym - sel
- 100g de parmesan
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 1 oignon
- sauce tomate barilla basilic pour moi (2x400g)
- 60 cl de lait
- 60g de beurre
- 60g de farine
Préparation :
- Laver les aubergines et les courgettes puis les coupés en dés sans les peler.
- Épépiner le poivron, le laver puis le couper en dés.
- Peler puis émincer l'oignon en lamelles
- Deposer les dès de légumes sur une plaque munie de papier sulfurisé. Moi j'ai utiliser deux plaques car les aubergines prennent une plaque entière.
- Ajouter le thym. Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C en remuant à mi-cuisson.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant au fouet puis Incorporer le lait. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Laisser épaissir la sauce sur feu doux.
- Saler et poivrer.
- Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive.
- Disposer des plaques à lasagnes puis mettre un peu de béchamel.
- Repartir par dessus une couche de légumes. Recouvrir d'une couche de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des aliments.
- Terminer par une couche de béchamel et de sauce tomates puis saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Recette de @ptitecuisinedepauline
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