Ingrédients :
~ 1 kg de courgettes~ 500g de viandes hachés
~ 400g de chèvre frais
~ 70g de gruyère
~ 540g de « sauce tomate cuisinée turini aux petits légumes » (ça fait 3 tubes de sauces tomates)
~ Basilic/ thym
~ Un peu d’huile d’olive
~ 1 cuillère à soupe de maïzena ( moi j’ai oublier de la mettre )
Je vous mets une photo des ingrédients en photos.
Préparation :
~ Commencer par laver les courgettes puis épluchez-les en laissant une bande sur deux.~ Ensuite il faut râper les courgettes en faisant des lamelles larges et pas trop épaisse. ( Moi elle n’était pas large car je n’avais pas de grosses courgettes .. mais cela faisait quand même l’affaire )
~ Ensuite dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive puis y faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rouge.
~ Verser sur la viande deux tubes de sauce tomate soit 360g. Bien mélanger et ajouter une cuillère à café de thym ainsi qu’une cuillère à café de basilic. Mélanger encore. Laisser mijoté quelques minutes le temps que la sauce tomate soit chaude.
~ Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate du dernier tube qu’il vous reste dans le fond puis ajouter des lamelles de courgettes, la moitié de la viande/sauce tomate puis un pot de chèvre frais. Recommencer l’étape, lamelles de courgette, viande/sauce tomate, chèvre frais puis finir par les lamelles de courgettes. Mettre le reste de la sauce tomate de votre dernière tube. Parsemer de gruyère.
~ Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 35 à 40 min.
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