Ingrédients :
- 2 aubergines- 1 oignon
- 350g de viande hachée
- 400g de sauce tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- sel , poivre, thym, herbe de provence.
- Gruyère
Préparation :
Pour la sauce tomate :- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes à feu fort.
- Ensuite, mettre la viande hachée et laisser brunir. Environ 10 minutes. Assaisonner.
- Ajouter la sauce tomate.
- Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Assaisonner.
- Pendant ce temps, laver et couper vos aubergines en fines rondelles.
Montage des lasagnes :
- Dans un plat allant au four, déposer une première couche d'aubergines.
- Mettre ensuite un peu de sauce tomate + viande hachée.
- Remettre une couche d'aubergines et continuer en alternant sauce + viande et aubergine jusqu'à épuisement des aliments en terminant par une couche de sauce tomate + viande. Parsemer de gruyère.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Recette du blog --> lesgourmandisesdekarelle
Commentaires
Enregistrer un commentaire