Ingrédients :
- 400g de viande hachée ( moi j'ai mis 600g )- 2 oignons ( j'en ai mis que 1 mais 2 serais mieux )
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 5 à 7 pommes de terre
- Sel Poivre Paprika Muscade Persil
- Gruyère râpée
- Huile d'olive
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 600 ml de lait
Préparation :
- Dans une poêle huilée, faire revenir pendant 5 min, 2 oignons coupée en fines lamelles, 2 échalotes en fines lamelles aussi et 3 gousses d'ail finement hachée.- Au bout de 5 min ajouter la viande hachée. Mettre un peu de sel, du poivre et du paprika et laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Hors du feu ajouter une poignée de persil.
- Dans une poêle huilée, cuire deux courgettes coupées en dès, ajouter du poivre et du sel. Cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les dès de courgettes soit fondantes.
- Dans une friteuse, cuire les pommes de terre coupées en dès. Soit vous pouvez faire comme moi dans une poêle huilée mais la cuisson sera plus longue (20-25 minutes)
- Lorsque les dès de courgettes et les dès de pommes de terre sont cuites, les mettre dans la poêle ou se trouve la viande hachée. Mélanger. Et mettre le tout dans un plat à gratin beurré.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis mélanger à l'aide d'un fouet pendant 5 min. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Laisser cuire jusqu'à légère épaississement. Hors du feu ajouter du poivre du sel et de la muscade puis versez la béchamel sur le mélange viande courgette pomme de terre.
- Parsemez de gruyère râpée et enfourner dans un four préchauffer à 200 degrés pendant 20-25 min.
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