
Ingrédients :
~ 6 pommes~ 5 œufs
~ 200g de farine
~ 200g de beurre
~ 140g de sucre
~ 1 sachet de levure
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 1 pincée de sel
~ Cassonade
Préparation :
~ Séparer les blancs des jaunes d'œufs.~ Monter les blancs en neige au batteur avec la pincée de sel.
~ Mélanger les jaunes d'œufs , le sucre, sucre vanillé et le beurre fondu.
~ Ajouter la farine et la levure.
~ Ajouter ensuite les blancs en neige.
~ Éplucher et épépiner les pommes, les couper en petits cubes.
~ Incorporer la moitié des pommes à cette préparation. Mélanger grossièrement.
~ Beurrer et fariné un moule.
~ Mettre la préparation dans le moule et y ajouter le reste des pommes sur le dessus.
~ Saupoudrez de cassonade.
~ Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire