Ingrédients :
~ 350g de farine~ 225g de beurre à température ambiante
~ 125g de sucre glace
~ 1 œuf
~ 1 cuillère à café de levure
~ 1 cuillère à café de sucre vanillé
~ 1 cuillère à café de poudre d'amande
~ 1 pincée de sel
~ Des amandes
Préparation :
~ Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, l'œuf, la poudre d'amande et le sucre vanillé.~ Ajouter la farine, le sel, la levure. Pétrir et mettre en boule. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes. Vous pouvez même la laisser toute la nuit.
~ Préchauffez le four à 160 degrés.
~ Sortir la pâte du frigo. Faire des boules de 15g puis les rouler pour leur donner la forme d'un doigt. Écraser un peu chaque doigt au niveau des phalanges et dessiner quelques petites entailles à l'aide d'un couteau pour imiter les plis de la peau. Presser le bout du doigt et y de déposer une amande pour former un ongle. Mettre sur papier cuisson et cuire 20-25 min (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorées)
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