Ingrédients :
~ 250g de farine~ 500 ml de lait
~ 2 sucre vanillé pour une version sucrée
~ 4 œufs
Préparation :
Version sucrée :Battre les œufs en omelette, avec votre robot ou à l’aide d’un fouet. Ajoutez de façon progressive la farine et le sucre vanillé.
Délayez avec le lait tout en continuant de fouetter afin d’éviter la formation de grumeau.
Faites chauffer votre poêle à crêpe & huilez-en le fond avec un essuie tout & un peu d’huile de tournesol.
Versez une louche de pâte en son centre & tournez pour répartir la pâte de façon homogène.
Cuire deux minutes de chaque coté…
Version salée :
Battre les œufs en omelette, avec votre robot ou à l’aide d’un fouet. Ajoutez de façon progressive la farine.
Délayez avec le lait tout en continuant de fouetter afin d’éviter la formation de grumeau.
Faites chauffer votre poêle à crêpe & huilez-en le fond avec un essuie tout & un peu d’huile de tournesol.
Versez une louche de pâte en son centre & tournez pour répartir la pâte de façon homogène.
Cuire deux minutes puis tourner la crèpe et ajouter un œuf dans le centre de la crêpe avec un peu de poivre, parsemez de gruyère râpée, ensuite ajouter la charcuterie que vous voulez (jambon , blanc de poulet, jambon fumé, bacon etc .. ) et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
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