- Tubes pour cannellonis
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée bœuf
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- gruyère
- huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de persil
Pour la sauce tomate :
- 800 g se pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de romarin ou origan
- huile d'olive
Pour la béchamel :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
Préparation :
Pour la viande :
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faire dorer l'oignon émincé finement avec la gousse d'ail écrasé pendant 5 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter la viande puis assaisonner de sel et de poivre.
- Une fois que la viande est cuite, ajouter l'oeuf battu et le persil. Mélanger. Éteindre le feu, mettre la viande dans un bol et laisser de côté.
Pour la sauce tomate :
- Dans la même poêle, ajouter de l'huile d'olive, mettre l'oignon râpé et la gousse d'ail écrasé et laisser doré 3 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le sel, poivre, herbes de Provence, basilic, romarin ou origan et laisser mijoté. Vous pouvez ajouter de l'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.
Pour la béchamel :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en remuant avec un fouet.
- Lorsque ce mélange forme une pâte, ajouter le lait en une fois et remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Montage des cannellonis :
- Beurré un plat allant au four, étaler la moitié de la sauce tomate et la moitié de la béchamel dans le fond du plat.
- Disposer les cannellonis que vous aurez préalablement farcies de viande puis recouvrir du reste de sauce tomate et de béchamel.
- Parsemer de gruyère et d'un peu d'herbe de Provence.
- Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
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