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■ Cake Vanille / Chocolat



Ingrédients :
Pour le brownie :
~ 140g de chocolat noir
~ 50g de beurre
~ 50g de cassonade
~ 1 oeuf
~ 35g de farine

Préparation :

~ Préchauffer le four à 180 degrés.
~ Graisser un moule à cake.
~ Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Laisser tiédir à température ambiante.
~ Verser la cassonade dans le mélange chocolat-beurre fondu et remuez.
~ Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
~ Verser ensuite la farine et mélanger.
~ Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 15 minutes.
Pour le cake vanillé :
~ 120g de beurre mou
~ 120g de sucre
~ 2 œufs
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 120g de farine
~ 1 sachet de levure
~ 50 ml de lait

Préparation :

~ Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
~ Ajouter les œufs, un par un en fouettant bien à ce que le précédent soit correctement incorporer.
~ Ajouter le sucre vanillé.
~ Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait petit à petit tout en fouettant.
~ Au bout de 15 min de cuisson pour le brownie, le sortir du four et verser par dessus la pâte à cake vanillé.
~ Enfourner pour 30 minutes.
~ A mi-cuisson, ouvrer le four pour fendre la surface du cake avec la lame du couteau.
~ Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau planté au centre en ressort sèche.

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