Ingrédients :
- 3 pommes- 250g de farine
- 125g de sucre
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour la déco
Préparation :
- Préchauffé le four à 180 degrés.- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la préparation.
- Incorporer la farine ainsi que la levure, puis le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné et muni de papier sulfurisé.
- Éplucher les pommes puis les épépiner. Coupez-les en deux puis tranchés des fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline et placée les bien serré sur le cake.
- Enfourner pour 45 minutes à 180 degrés.
- À la sortie du four, attendre qu'il soit tiède pour le démouler et le saupoudrez de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire