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♧ Brick de thon au four

Ingrédients  :

- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 boîtes de thon (2x140g)
- Sel/Poivre
- beurre fondu

Préparation  :

- Laver, éplucher vos pommes de terre puis les faire cuire 25 minutes dans une eau salée. Une fois cuite, réserver.

- Éplucher et couper votre oignon en dés et le faire revenir dans une poêle huilé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

- Ajouter les épices, mélanger et réserver.

- Dans un saladier, deposer vos pommes de terre et les écrasées en purée.

- Ajouter le thon préalablement égoutté, l'oignon épicé et la coriandre.

- Saler et poivrer.

- Melanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Pliage des bricks :

- Couper les feuilles de brick en 2.

- Prendre une demi feuille de brick en positionnant le côté rond à gauche.

- Rabattre l'extrémité ronde vers l'extrémité droite.

- Déposer  une boule de la préparation au bas de la feuille.

- Ramener la partie droite vers la gauche en formant un triangle puis reporter ce triangle vers la droite et ainsi de suite jusqu'au bout.

- Lorsqu'il ne reste pas assez de place pour replier en triangle, insérer le bout de brick restant à l'intérieur du triangle. 

- Une fois les bricks pliées, badigeonner de beurre fondu.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Déposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.

- Lorsqu'elles ont une jolie couleur dorée c'est prêt !


(Les bricks peuvent se congeler)

Recette de Nos instants food
Instagram : @nosinstantsfood

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