Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 boîtes de thon (2x140g)
- Sel/Poivre
- beurre fondu
Préparation :
- Laver, éplucher vos pommes de terre puis les faire cuire 25 minutes dans une eau salée. Une fois cuite, réserver.
- Éplucher et couper votre oignon en dés et le faire revenir dans une poêle huilé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les épices, mélanger et réserver.
- Dans un saladier, deposer vos pommes de terre et les écrasées en purée.
- Ajouter le thon préalablement égoutté, l'oignon épicé et la coriandre.
- Saler et poivrer.
- Melanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Pliage des bricks :
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Prendre une demi feuille de brick en positionnant le côté rond à gauche.
- Rabattre l'extrémité ronde vers l'extrémité droite.
- Déposer une boule de la préparation au bas de la feuille.
- Ramener la partie droite vers la gauche en formant un triangle puis reporter ce triangle vers la droite et ainsi de suite jusqu'au bout.
- Lorsqu'il ne reste pas assez de place pour replier en triangle, insérer le bout de brick restant à l'intérieur du triangle.
- Une fois les bricks pliées, badigeonner de beurre fondu.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Lorsqu'elles ont une jolie couleur dorée c'est prêt !
(Les bricks peuvent se congeler)
Recette de Nos instants food
Instagram : @nosinstantsfood
- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 boîtes de thon (2x140g)
- Sel/Poivre
- beurre fondu
Préparation :
- Laver, éplucher vos pommes de terre puis les faire cuire 25 minutes dans une eau salée. Une fois cuite, réserver.
- Éplucher et couper votre oignon en dés et le faire revenir dans une poêle huilé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les épices, mélanger et réserver.
- Dans un saladier, deposer vos pommes de terre et les écrasées en purée.
- Ajouter le thon préalablement égoutté, l'oignon épicé et la coriandre.
- Saler et poivrer.
- Melanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Pliage des bricks :
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Prendre une demi feuille de brick en positionnant le côté rond à gauche.
- Rabattre l'extrémité ronde vers l'extrémité droite.
- Déposer une boule de la préparation au bas de la feuille.
- Ramener la partie droite vers la gauche en formant un triangle puis reporter ce triangle vers la droite et ainsi de suite jusqu'au bout.
- Lorsqu'il ne reste pas assez de place pour replier en triangle, insérer le bout de brick restant à l'intérieur du triangle.
- Une fois les bricks pliées, badigeonner de beurre fondu.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Lorsqu'elles ont une jolie couleur dorée c'est prêt !
(Les bricks peuvent se congeler)
Recette de Nos instants food
Instagram : @nosinstantsfood
Commentaires
Enregistrer un commentaire