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♤ Bavarois aux fraises

Ingrédients :

Pour la génoise :
- 2 œufs
- 70g de farine
- 75g de Sucre
- 4 cl de lait
Pour la mousse à la fraise :
- 500g de fraises
- 50g de Sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fluide entière 30 % de matière grasse
- 50g de Sucre glace
Pour la miroir :
- 250g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 25g de Sucre

Préparation :

Pour la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige.
- Dans le saladier ou se trouve les jaunes d'œuf, ajouter le sucre, la farine et le lait. Bien battre.
- Incorporer les blancs en neige délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm et faire cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 8 minutes.
- Une fois la génoise cuite, la laisser refroidir puis la mettre sur un plat avec un cercle de pâtisserie autour.
Pour la mousse de fraise :
- Équeuter et laver les fraises.
- Mixer les fraises avec le sucre.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, mettre la purée de fraise obtenue à chauffer dans une casserole.
- Une fois la gélatine ramolli, faite la dissoudre la purée de fraise hors du feu puis laisser refroidir.
- Pendant que la purée de fraise refroidi, mettre le bol ou vous allez battre votre Chantilly au congélateur avec les fouets pendant 30 minutes.
- Sortir votre bol et vos fouets du congélateur ainsi que votre crème du réfrigérateur.
- Battre au fouet la crème avec le sucre glace. Lorsqu'elle a bien monter, ajouter délicatement la puree de fraise. Bien mélanger.
- Verser la mousse de fraise sur la génoise et réserver minimum 2h au réfrigérateur avant de poursuivre.
Pour le miroir :
- Équeuter et laver vos fraises.
- Mixer les avec le sucre.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, mettre la purée de fraise obtenue à chauffer dans une casserole.
- Une fois la gélatine ramolli, l'ajouter à la purée de fraise hors du feu. Bien la dissoudre et laisser refroidir.
- Au bout des deux heures, verser le miroir sur la mousse de fraise et réserver minimum 4h au réfrigérateur avant de démouler.
- Pour démouler, passer un couteau lisse tout autour du cercle pour décoller la mousse et lever doucement.
- Décorer avec des fraises s'il vous en reste.
Recette de lesgateauxdesteph

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